您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

北海港資産重組獲批准 大港口産業大物流建設

發佈時間: 2014-03-14
放大縮小

近日,中國證監會核準了北海港股份有限公司(以下簡稱北海港)向其控股股東廣西北部灣港務集團(以下簡稱港務集團)發行股份購買資産的重大資産重組事項。這標誌著港務集團通過北海港的平臺,實現了港口資産整體上市。

據了解,早在2008年7月,北海港就首次啟動了向港務集團發行股份收購其所屬資産的重大資産重組方案,但由於未能在規定的時間內召開股東會議審議相關議案,2009年2月,重大資産重組工作被迫暫停。

2012年1月30日,重大資産重組工作再次啟動。此次重組,北海港向港務集團及其所屬的防城港務集團發行合計6.9億股股份,募集資金購買其持有的防城港北部灣港務公司、欽州港口集團公司100%股權和北部灣拖輪公司57.57%股權,資産評估值51.82億元,注入資産包括42個萬噸級以上深水泊位。2013年9月,北海港重大資産重組事項獲得證監會並購重組委審核通過,11月20日收到了中國證監會對發行股份購買資産的批復。

實現港口資産整體上市後,港務集團將憑藉上市公司的資本市場融資平臺,整合優勢資源,全面推進大港口、大産業、大物流建設,進一步鞏固港口運營、臨港工業、綜合物流、商貿物流、物流地産等“五大板塊”經營業務。

(記者盧冬琳)

文章來源: 南國早報
責任編輯: 李睿
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123