您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

北海港口貨物吞吐量強勁增長 突破2100萬噸

發佈時間: 2014-03-14
放大縮小

2013年,在全球航運低迷的背景下,北海轄區港口貨物吞吐量實現了強勁增長,全年達2135.8萬噸,比上年同期增長18.5%。

記者從市港務局和海事局兩部門了解到,北海港口貨物吞吐量高速增長,主要得益於北海市大力發展石油化工、臨港新材料等優勢臨港産業。經多方努力,成功促成北海鐵山港十萬噸碼頭1#-2#泊位於去年1月獲交通運輸部批准對外臨時開放,實現鐵山港十萬噸碼頭外貿貨物突破500萬噸大關。去年以來,鐵山港區港口物流量明顯增加。北海誠德集團1550固溶生産線投産,使進港鎳礦量增大。中石化北海煉化公司的石油副産品依靠港口海運,優勢産業發展帶動了港口生産發展。鐵山港區10萬噸級公共碼頭自去年7月份起港口貨物吞吐量突破100萬噸,呈現了強勁的高位增長勢頭,成為2013年北海港口生産的亮點。

文章來源: 中國網
責任編輯: 馮竹
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123