您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

香港澳門航線水運作政許可首次下放 建立檢查制度

發佈時間: 2014-02-24
放大縮小

記者近日從交通運輸部了解到,廣東省交通運輸廳已于2月17日起開始承擔對從事廣東省至香港、澳門航線普通貨物運輸(不含油品、化學品等危險品、集裝箱貨物以及旅客運輸),以及在航香港、澳門航線船舶數據變更後繼續從事香港、澳門航線運輸的審批工作。這是交通運輸部首次將港澳航線水路運輸業務行政許可事項下放至省級交通運輸主管部門。

據悉,此次港澳航線水路運輸業務行政許可事項下放,是進一步推進行政許可事項改革、落實《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)補充協議十的相關規定的具體舉措。交通運輸部要求廣東省交通運輸廳,按照相關規定合理進行市場調控,加強市場監督管理,強化市場供需分析研究和市場資訊發佈、引導,並建立定期檢查制度,督促和引導經營者誠實守信、依法經營,加強行業自律和公平競爭,促進港澳航線水路運輸健康有序發展。(孫英利)

文章來源: 中國交通報
責任編輯: 李睿
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123