您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

唐山曹妃甸港區吞吐量增幅居全球十大港口之首

發佈時間: 2014-02-24
放大縮小

原標題:曹妃甸港區吞吐量增幅居全球十大港口之首

據悉,唐山曹妃甸港區從2006年全年吞吐量1000萬噸到今年前十個月突破2億噸,年均增産率高達64%,增幅位居全球十大港口之首。據曹妃甸海事處統計數據顯示:今年以來曹妃甸港區貨物吞吐量已達2.056億噸,同比增長28.08%。

隨著曹妃甸港口有限公司碼頭項目的正常化運營,生産專業化、集約化水準日益提高,今年以來貨物吞吐量早已突破6000萬噸,超過去年總量。公司在堅持廣辟貨源,不斷提高市場佔有率的同時,積極拓展集裝箱業務市場,增加入境箱量和航班密度,前10個月就突破了10萬TEU。此外,通過開展生産攻堅戰,狠抓生産流程管控,提升服務品質,加強安全生産管控。截至11月8日,弘毅碼頭分公司吞吐量已達到1626.8771萬噸,累計作業船舶361艘次,較去年同期增長9.51%。

另據介紹,曹妃甸港區今年前10個月吞吐量一舉跨越2億噸大關,充分展示了深水大港的魅力。

文章來源: 人民網
責任編輯: 李睿
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123