您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

上海:生態治理利百姓 綠色河岸美家園

發佈時間: 2014-02-19
放大縮小
中國網海洋訊 據上海市水務局消息,環城河東段、界涇港、中橫涇三條河道均位於青浦中心城區,原先河道兩岸護岸形式單一,水生植物品種較少,不能充分發揮河道的生態服務功能。因此,區水務部門將這三條河道納入青浦區2013年河道生態治理試點工程,對河道進行生態建設,並已于去年年底全面完工。通過生態治理,大幅度改善了河道的水生態系統,保護了河道水環境,同時增強了河道的生態景觀效果,發揮了良好的社會效益,提升了周圍社區居民的生活環境。同時,因為該工程位於城區,施工難度大,區水務部門和相關單位在施工期間,積極與周邊居委會協調,認真聽取居民建議和意見,並針對實際情況,犧牲自身利益、調整施工時間,為周圍居民尤其是準備高考的考生提供安靜的生活和學習環境。近日,夏陽街道和盈浦街道工作人員代表社區居民送來錦旗表示感謝。

文章來源: 中國網海洋
責任編輯: 李睿
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123