您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

江蘇漁檢局連雲港分局開展船廠安全生産專項檢查

發佈時間: 2014-02-19
放大縮小

中國網海洋訊 據漁檢局消息,為切實加強轄區內漁船修造企業的安全生産工作,規範漁船建造的檢驗管理,提高漁船的建造品質,連雲港分局由領導帶隊自2014年02月10日至12日對轄區漁船建造企業進行了安全檢查。

檢查組重點對各漁船修造企業的安全管理和品質管理兩個方面進行了檢查。首先向各漁船建造企業負責人通報了近期轄區漁船建造管理情況,介紹了本次檢查工作的目的、要求以及檢查內容。同時對每家企業建造臺賬、檔案圖紙等進行了檢查。其後對每艘在建漁船的資訊、數據和檢驗情況進行了逐艘核準,並對重要船用産品的持證情況以及船臺、倉庫的消防設施進行了檢查。通過此次檢查,檢查組一致認為各企業在品質安全意識、漁船建造品質和安全管理水準等方面都有了一定的提升,但在漁船建造工藝,特別是機電安裝工藝方面還存在不足,必須在今後的漁船建造中不斷改進。

檢查後江蘇漁船檢驗局副調研員薛廣和結合每家企業的管理狀況提出了具體的要求,並對下一步船廠的重點工作作出了具體部署。要求大家要認清形勢,珍惜機遇,緊緊抓住萬船更新改造政策的春風,吸取以往的經驗教訓,排查安全隱患,提高思想認識,加大落實力度,規範建造行為,保證建造品質,以切實促進企業的安全生産工作。

文章來源: 中國網海洋
責任編輯: 李睿
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123