您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

江蘇省首次發佈海洋災害公報

發佈時間: 2014-02-19
放大縮小

中國網海洋訊 據江蘇省海洋與漁業局消息,2013年,在省委省政府的關心重視下,江蘇省海洋與漁業局以服務海洋經濟發展、保障人民群眾生命財産安全為宗旨,積極開展了海洋防災減災工作,組織省海洋環境監測預報中心在對海洋災害調查、統計和分析的基礎上,首次編制了《2013年江蘇省海洋災害公報》。2013年2月14日《2013年江蘇省海洋災害公報》正式對外發佈。

《公報》內容涉及風暴潮、災害性海浪、赤潮和綠潮、海平面變化、海嘯等海洋災害及海洋災害應急管理等,系統反映了我省2013年主要海洋災害狀況和海洋防災減災應急管理情況。《公報》顯示2013年江蘇省共計出現風暴潮災害2次;災害性海浪過程10次,引發災害事故2起;發現赤潮1起、綠潮3起;江蘇沿海海平面比常年高89毫米。全年海洋災害直接經濟損失3049萬元,失蹤10人。

《2013年江蘇省海洋災害公報》的編制、發佈對於社會公眾了解我省海洋災害現狀、增強防災減災意識,進一步提高全省海洋防災減災能力具有重要意義。

文章來源: 中國網海洋
責任編輯: 李睿
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123