您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

中國海警船年初一巡航釣魚島海域 舉升國旗儀式

發佈時間: 2014-02-14
放大縮小

海警船升國旗儀式。.jpg

  原文配圖:海警船升國旗儀式。

“嗚~~嗚~~”2014年春節假期的一個傍晚,兩聲汽笛劃破上海的晚霞,“中國海警2350”船回到母港,結束了一次常態而又特殊的東海巡航。

常態是因為這艘船2012年有200多天在巡航,2013年有100多天在巡航;特殊是因為剛剛結束的這個航次在海上度過了農曆馬年春節。

各司其職忙巡航

臨近春節的一天,中國海警2350船和2506船、2166船組成一個編隊,駛向我國釣魚島海域。經過1天的航行,巡航編隊到達我國釣魚島毗連區海域,接替已經在此巡航的編隊繼續巡航。

在2350船上,每個人都是各司其職,每天都在井然有序地忙碌著,24小時輪流在駕駛臺值班;維權隊員在駕駛臺定時喊話並隨時拍照、取證;“老軌”帶領船員守著機艙,時刻關注船的“健康狀況”;廚房的3位廚師每天上午就把中午和晚上的菜、肉備齊,以確保一日三餐可以準時開飯。

1月30日,這一天是農曆馬年除夕。這一天,萬家團圓辭舊迎新。這一天,中國海警編隊繼續在我國釣魚島海域巡航。

早飯後,管事吳士良開始張羅過年。他在餐廳忙著挂拉花、貼福字,又到直升機機庫擺鏢盤、擦乒乓球臺子。這時,廚師小顧跑來找他核對功能表。吳士良小心翼翼地從上衣口袋裏掏出一張疊得方方正正的紙片,上面寫著“2014年春節年三十功能表”,下面依次寫著海蜇蘿蔔絲、清蒸黃魚、豬肚炒青椒……“在家過年也不用操那麼多心啊。”吳士良憨厚地笑著説。

1   2   下一頁  


文章來源: 中國新聞網
責任編輯: 李睿
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123