您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

上海海警支隊與駐地敬老院老人共度元宵節

發佈時間: 2014-02-14
放大縮小

圖為一名海警戰士正與老人聊天

  圖為一名海警戰士正與老人聊天

人民網上海2月14日電 “謝謝孩子們!”老人們滿含淚光喜悅地説道。春節剛過,元宵節與情人節又雙雙接踵而來。在這個處處縈繞著團圓和浪漫的節日裏,敬老院的老人們卻一直牽動著上海海警支隊勤務中隊官兵們的心。為了讓老人們過上一個喜氣洋洋的元宵節,為了履行春節前答應陪老人們過節的“約定”。2月14日上午,上海公安邊防總隊海警支隊的官兵們帶著親手包的200多個“元宵”走進敬老院,與老人們共用“雙節”的喜悅和幸福。

“奶奶,您嘗嘗這個元宵是黑芝麻餡兒的。”戰士小陶和小施一左一右坐在邱奶奶旁邊,喂著她吃元宵。“我記得我奶奶最喜歡肉餡兒的,您也嘗嘗這個吧!”“好好!我都喜歡!真香真香!”邱奶奶看著這些可愛親切的海警官兵笑的合不攏嘴。“這個日子很特殊啊,不僅是元宵節還是情人節!”敬老院張院長笑道。“雙節我與老人有個‘約會’,警民魚水一家親啊!”,一時間歡聲笑語傳遍整個敬老院。

據悉,目前該敬老院裏有70多位老人,其兒女多因在外務工無法經常照顧陪伴老人。而上海海警支隊勤務中隊的官兵們十五年如一日看望慰問敬老院老人的事跡,更是被駐地百姓傳為佳話,海警官兵不僅用自己的真情和堅持溫暖著老人,更通過了自己的實際行動展示了上海海警親民、愛民、為民的良好形象。(李光宗)

1   2   3   下一頁  


文章來源: 人民網
責任編輯: 李睿
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123