您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

春節前夕冷空氣海霧交替影響我國近海

發佈時間: 2014-01-24
放大縮小

新華網北京1月22日電(記者羅沙)記者22日從國家海洋預報臺獲悉,春節前夕將有2次較強的冷空氣過程影響我國近海,渤海、黃海、東海、台灣海峽、南海海域都將出現7至8級的大風過程和大到巨浪過程。

據悉,這兩次較強冷空氣分別出現在1月21至22日和1月27至30日。冷空氣結束後,受暖濕氣流影響,近海地區將出現2次大範圍海霧過程。

預計1月23至24日、26至27日渤海、黃海海域將出現海霧,1月24至25日、27日東海、台灣海峽將出現海霧過程,1月24至25日、27至28日南海北部海域、北部灣將出現海霧過程。

同時,1月下旬渤海和黃海北部的冰情較常年明顯偏輕,其中遼東灣最大浮冰範圍為45至55海裏。

國家海洋預報臺提醒有關部門做好大風、大浪過程的應對部署工作,保證海上春運航線及油氣生産作業的安全。海霧過程中海面能見度不好,船舶航行要加強瞭望,保持安全距離,在港口和錨地要注意避讓,確保航行安全。

此外,雖然渤海和黃海北部海冰冰情較常年明顯偏輕,但仍要注意防範對港口航運、海上生産作業産生的不利影響,同時提醒節前到海邊旅遊的人員,避免在冰上行走,注意安全。

原標題:春節前夕冷空氣海霧交替影響我國近海

文章來源: 中國經濟網
責任編輯: 李睿
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123