當前位置: 首頁 > 海島 字號:
海上仙山鷗鷺王國海驢島
海洋中國-中國網 http://ocean.china.com.cn/   時間: 2013-09-24 15:06  責任編輯: 楊曉梅

\ 

 

海上仙山,鷗鷺王國——海驢島風景區

距海岸2海裏處,有一座融美麗的神話傳説與美妙的自然風光為一體的“仙山海島”—海驢島。所謂“海外有仙山,山在虛無飄渺間”!乘船登島,在海驢島上尋找悠久的神話傳説,遊覽情趣盎然的海島風光。每年初春到秋季,幾十萬隻海鷗、白鷺聚集到島上,形成遮天蔽日的奇觀盛況,因此海驢島也被稱為“鷗鷺王國”。據統計,全球的黃嘴白鷺不到三千隻,而每年來到海驢島上的白鷺大約就有兩千多只。

島上長有成片的芙蓉叢、蘆葦、野棗樹,隔海望去,懸崖陡壁,花團簇錦。特別是春夏之際,芙蓉花開,海鷗産蛋,白鳥紅花相映成趣。

海驢島被千萬年來不知疲倦的海浪沖刷雕蝕得危峰兀立、怪石嶙峋,與起落的海潮、連天的波濤、精靈似的鷗鷺共同構成風景獨特的海島風光,令人遐思不斷、流連忘返!

 

 

 

文章來源: 威海新聞網旅遊  
威海新聞網旅遊