中國網10月24日訊 外交部發言人華春瑩今日回應外媒關於“中方通過社交媒體竊取敏感數據”的報道,稱網路空間虛擬複雜,各方利益交融,需要國際社會包括政府、業界、智庫、媒體本著建設性態度共同維護,而不應子虛烏有、憑空指責。

    

       以下是相關答問:

    

  問:據《費加羅報》報道,據該報得到的一份文件顯示,中國通過領英等社交網站接觸4千多名法國公共部門官員和員工,高效地竊取法國政府和企業的大量核心敏感數據。中方對此有何回應?


  答:近來,對中國的各種無端指責很多,花樣也不斷翻新,你提到的這個報道沒有什麼新意。


  網路安全是全球性問題。網路空間虛擬複雜,各方利益交融,需要國際社會包括政府、業界、智庫、媒體本著建設性態度共同維護,而不應子虛烏有、憑空指責。


  我想重申,中國堅決反對並打擊任何形式的網路竊密,願在相互尊重和相互信任的基礎上,與國際社會一道共同構建和平、安全、開放、合作的網路空間。