中國網新聞10月12日訊 據俄羅斯衛星網消息,俄羅斯國家航太集團總裁羅戈津表示,俄宇航員奧夫奇寧和美國宇航員黑格前往國際空間站的飛行被安排在2019年春天。

外媒記者此前從契卡洛夫斯基機場發回報道説,在哈薩克出現著陸事故的"聯盟MS-10"號飛船的成員已經從拜科努爾航太發射場抵達莫斯科。

羅戈津在推特上寫道:“我們已經返回星城。宇航員們一定會飛行。我們計劃讓他們明年春天飛行。”

俄羅斯“聯盟-FG“型運載火箭10月11日發射失敗。這枚運載火箭搭載了“聯盟MS-10”號飛船,本應將MKS-57/58期考察組(俄宇航員阿列克謝∙奧夫奇寧和美國宇航員尼克∙黑格)送上國際空間站。俄國家航太集團總裁羅戈津晚些時候表示,兩名宇航員均已安全返回地面。俄航太集團的特別委員會正在調查有關局勢。俄國家航太集團表示,分離系統異常或是"聯盟"火箭第一級部件與第二級部件發生碰撞的原因。

查明事故原因之前,所有向國際空間站運送宇航員的載人發射均將暫停。國際空間站的所有宇航員目前都要乘俄羅斯聯盟號飛船從拜科努爾航太發射場升空。(花禮致)