中國網9月26日訊 外交部發言人耿爽26日表示,“外交部12308”手機應用客戶端已上線。在當天的例行記者會上,耿爽介紹,該客戶端將與“領事直通車”微信公眾號和“領事之聲”微網志同步發佈海外安全提醒、涉及中國公民的海外重大突發事件處置情況,介紹重要的中外簽證制度安排、涉及中國公民各類領事證件的重要政策資訊。

以下是相關答問:

問:我們注意到外交部剛剛上線了一款手機應用客戶端,名字是“外交部12308”,你能否介紹一下相關情況?

答:王毅國務委員兼外長在今年兩會記者會上宣佈將推出12308手機應用客戶端。目前,“外交部12308”手機應用客戶端已如約上線。該客戶端將與“領事直通車”微信公眾號和“領事之聲”微網志同步發佈海外安全提醒、涉及中國公民的海外重大突發事件處置情況,介紹重要的中外簽證制度安排、涉及中國公民各類領事證件的重要政策資訊。

該客戶端最重要的特點是中國公民在全球任意地點、任何時間可用該客戶端依託移動網際網路撥打外交部12308熱線,無需另行支付國際通話費,這將進一步暢通海外遇到困難的中國公民第一時間獲得外交部和駐外使領館領事保護與協助的渠道。

我們歡迎中國同胞下載使用這一客戶端,也期待大家多提寶貴意見。下一步我們還將不斷豐富和完善12308手機應用客戶端的功能和內容。

國慶長假在即,中國公民出國旅遊將迎來高峰。外交部在此提醒廣大同胞要重視海外出行安全問題,平安、文明出行。要遵守當地法律法規,尊重當地風俗習慣,愛護環境,自覺維護中國遊客的良好形象。