中國網9月18日訊 據外交部網站消息,針對南韓總統時隔11年再次訪問平壤一事,外交部發言人耿爽18日在例行記者會上表示,作為半島近鄰,中方樂見並支援半島北南雙方保持接觸對話,落實《板門店宣言》,推進和解合作,這符合雙方和本地區共同利益,也是國際社會共同期待。

有記者問:今天,南韓總統時隔11年再次訪問平壤,與金正恩委員長進行會晤,中方認為文在寅總統此次訪朝對半島無核化進程和朝美談判有何影響?

耿爽表示,今天上午,文在寅總統抵達了朝鮮首都平壤,同朝鮮國務委員會委員長金正恩舉行會晤。

作為半島近鄰,中方樂見並支援半島北南雙方保持接觸對話,落實《板門店宣言》,推進和解合作,這符合雙方和本地區共同利益,也是國際社會共同期待。

我們期待朝韓領導人平壤會晤順利舉行並取得積極成果,相信這將有助於推動半島無核化和政治解決半島問題進程。中方將繼續支援半島雙方改善關係,為早日實現半島和東北亞的長治久安作出自己的努力和貢獻。