中國網9月17日訊 據外交部網站消息,外交部發言人耿爽17日在例行記者會上表示,中方期待韓朝領導人平壤會晤能取得積極成果,為雙方進一步加強協調互動,延續和鞏固當前半島緩和勢頭,持續推動半島問題政治解決發揮積極作用。

有記者問:明天,朝鮮半島南北首腦會晤將在平壤舉行,中方對此次會晤有何期待?

耿爽表示,我們注意到在上週五,也就是9月14日,韓朝“南北共同聯絡事務所”正式掛牌成立,我們對此表示誠摯祝賀。韓朝工作人員在同一座大樓裏辦公並能常態化面對面溝通交流,這對於雙方來説都是一件有意義的事情。

“南北共同聯絡事務所”的成立是韓朝雙方落實領導人會晤共識和《板門店宣言》的又一積極舉措,有助於雙方持續鞏固信任、改善關係,推進和解與合作,也有助於為即將舉行的韓朝領導人平壤會晤營造良好氛圍。

耿爽指出,中方期待韓朝領導人平壤會晤能取得積極成果,為雙方進一步加強協調互動,延續和鞏固當前半島緩和勢頭,持續推動半島問題政治解決發揮積極作用。中方將繼續全力支援半島雙方改善關係,繼續為早日實現半島無核化和東北亞長治久安作出自己的努力和貢獻。