中新網7月12日電 據“中央社”報道,英國醫院11日表示,因接觸到神經毒劑而性命垂危的45歲英國男子,目前已經脫離危險,但仍然有待康復。警方表示,已經與其進行過簡短交談。

英格蘭西南部索爾茲伯裏地區醫院護理部主任威金森(Lorna Wilkinson)發表聲明説:“他的情況不再危急。”

威金森表示,查理羅利(Charlie Rowley)狀況有所改善,現在雖然“嚴重,但穩定”。

“查理還有待康復,但目前為止看到的進步,讓我們感到樂觀。” 

警方發表聲明説,他們曾與羅利交談過。聲明中説:“調查團隊警官已和查理(羅利)簡短交談過,希望未來幾天能與他進一步交談。”

醫院此前表示,6月30日病倒在索爾茲伯裏附近埃姆斯伯裏住處的羅利,已恢復清醒但“還沒有脫離險境”。羅利44歲的女友史特吉斯(Daws Sturgess)同遭毒害,8日不治身亡。

今年3月,俄前情報人員斯克裏帕爾及其女兒在索爾茲伯裏地區被神經毒劑襲擊。英國政府稱俄極有可能與此事有關。對此俄方多次予以否認。