原標題:德媒稱中國贈馬克思像成特裏爾一景:每天有數千人參觀

參考消息網6月26日報道 德媒稱,在世界著名思想家卡爾馬克思誕辰200週年之際,其故鄉特裏爾市舉辦的關於他的大型展覽已經吸引了成千上萬名遊客。展覽公司總經理賴納奧茨説:“最初這幾週的反響非常好。我們對參觀人數感到滿意。”前來馬克思故鄉觀看展覽的遊客不僅來自德國各地,也來自盧森堡、比利時、法國、英國、美國和中國。

據德國《世界報》網站6月23日報道,萊茵蘭-普法爾茨州舉辦的名為“卡爾馬克思1818-1883生活著作時代”展覽在7周前開幕,將持續到10月21日。馬克思1818年5月5日出生在特裏爾,並在那裏度過了人生的前17年。他被視為共産主義的精神之父。

報道稱,特裏爾旅遊與市場行銷有限公司總經理諾貝特克特勒説,為慶祝馬克思誕辰而揭幕的由中國贈送的大型卡爾馬克思雕像也“受到歡迎”,總是有人站在它旁邊拍照。“它已經成為特裏爾的自拍景點”。每天有多少人前來參觀這座5.5米高的雕像,目前沒有確切數字。克特勒説,估計每天會有幾千人。