美媒稱,中國渴望在越來越有利可圖和具有戰略重要性的可再生能源市場中實現創新和佔據主導地位。

美國《紐約時報》網站6月11日報道稱,在一個霧霾瀰漫的下午,巨大的木材運輸車和油罐車隆隆駛過中國一條公路,在一座小山腳下進入一段彎道。在車和山谷之間只有一道護欄。

在這條路上開車在任何情況下都不容易。但專家們特別關注一個特點:這段彎道是用光伏路面鋪設的。

山東光實能源有限公司董事長李武説:“如果能通過這項測試,它就能適應所有情況。”這家公司生産光伏路面。

報道稱,這項測試是中國渴望在可再生能源市場中實現創新和佔據主導地位的最新跡象。全球銷售的太陽能電池板中有四分之三是由中國生産的,其風力渦輪機製造業也位居世界前列。

報道指出,太陽能道路的潛在吸引力——用改進的太陽能電池板取代瀝青——是顯而易見的。從公路和城市道路發電,而不是在佈滿太陽能電池板的田野和沙漠中發電,可以節約大量土地。在像中國這樣人口密集、能源需求迅速增長的地方,這些優勢尤為重要。

由於道路穿城和繞城而過,電幾乎可以即發即用。這意味著幾乎沒有輸電損耗,不像在偏遠地點的發電項目那樣。此外,土地基本上是免費的,因為不管怎樣都需要道路。路面每隔幾年就必須重新鋪設,花費巨大,因此安裝耐用的光伏路面可以降低維護價格。

太陽能道路也可改變駕駛體驗。電熱條可以融化落在路上的雪。嵌入路面的發光二極體可以提供照明標識來引導司機駛向出口並提醒他們施工和其他交通風險。

報道稱,如今這樣的道路終於變得可行。近年來太陽能電池板價格大幅下降——在很大程度上是由於中國産量猛增,如今一塊太陽能電池板的價格是10年前的十分之一。中國的築路者甚至想效倣美國最近的一項試驗,設計能為道路上行駛的電動汽車無線充電的太陽能道路。

山東光實和齊魯交通發展集團有限公司在西方的主要競爭對手是法國公路建設巨頭科拉斯公司。這家公司完成了25個試驗性太陽能道路和停車場項目,大部分是在法國,也有在加拿大、日本和美國的。