據美國《世界日報》報道,一直懸空的美國密爾布瑞(Millbrae)副市長一職,最終由華裔市議員李偉忠接任。據悉,另一位市議員徐安(Ann Schneider)早前曾表態想要出任。

上周市議會投票表決,包括市長潘吉娜(Gina Papan)在內的3票贊成,徐安一票反對通過李偉忠的任命。

然而,李偉忠亦並非想要擔任副市長,只不過他未能説服另一位市議員霍洛博(Reuben Holober)出任。

根據規定,徐安在民選中獲得第二高票,理應第一順位進行表決任命。但是市議員霍洛博公開表態認為徐安在一些行為中“逾越了界限”,即直接和密爾布瑞的工人溝通,跳過了市府經理(City Manager)。

根據聖馬刁日報(SM Daily Journal)報道,其餘的市議員同樣對徐安是否能夠勝任副市長一職感到憂慮。

近來讓密爾布瑞滿城風雨的地鐵BART站建案表決中,李偉忠和徐安的立場則多有不同。在兩個建案中都投下反對票的李偉忠,最終未能阻止建案通過。然而在副市長委任一事,徐安則成了少數派。