美國共和黨全國委員會政治主管賈斯頓約翰遜説,共和黨全國委員會準備在國會中期選舉中投入2.5億美元,首要目標在於,在總統唐納德特朗普的剩餘任期內維持共和黨在眾議院的多數地位。

美國國會定於11月舉行中期選舉,共和黨現在眾議院和參議院都掌控多數議席。民主黨要想主導眾議院,需要在現有席位基礎上新增至少24個席位;要主導參議院,則需要至少新增兩個議席。

不過,在近期不少選舉中,選民對民主黨人的支援讓共和黨方面深感憂慮。不少人認為,共和黨在眾議院的選戰將異常艱難,甚至難以保住多數地位。

美聯社15日援引約翰遜的話報道,共和黨準備在中期選舉中把更多資源用於眾議院選舉。“我們的第一要務是保住眾議院,必須拿下眾議院,”約翰遜説,“我們以此安排預算。”

按他説法,共和黨準備投入2.5億美元。在人員和活動安排上,共和黨全國委員會在總部之外,有各州工作人員約300人,這一人數預計在11月前增至900人。

此外,共和黨現有超過一萬名經過培訓的志願者,還準備新招1600人,參加超過200場全國競選活動。

僅在佛羅裏達州,就有近40場競選活動,這裡將展開激烈的兩黨爭奪。俄亥俄州和內華達州也選情緊張,共和黨將加大資源支援。

另一方面,美聯社報道,共和黨全國委員會現在更為重視實地活動爭取選民,這意味著電視和網路宣傳預算會受到一定程度擠佔。這就需要特朗普和共和黨高層爭取更多資金,支撐“燒錢”。(陳立希)