美國“外交學者”網站4月6日文章,原題:泰國的克拉運河:馬六甲海峽周圍的中國之路

作為中國“一帶一路”倡議的一部分,在泰國興建克拉運河可能很快就會變成現實。該運河將會使船隻繞開關鍵的海上咽喉之地馬六甲海峽,這增強了該工程的戰略重要性。

從整個歷史上看,泰國王朝和歐洲殖民者已多次嘗試在連接泰國和馬來半島的狹窄地帶建設一條運河以便利用該地區重要的商業和戰略價值。19世紀時泰國國王拉瑪一世和拉瑪四世認識到了興建該運河的戰略意義。第二次世界大戰之後,泰國于1946年被迫簽署英泰條約,該條約禁止泰國建設克拉運河。直到1980年代,興建運河的計劃才被廣泛討論,1990年代發生的亞洲金融危機又使建設克拉運河遭受重挫。最近,中國新的海上絲綢之路所具有的全球視野重新(讓人們)把注意力放在了開發克拉運河的可能性上。這個現代的克拉運河或者泰國運河工程將與該地區的眾多中國基礎設施和連接工程實現聯通。根據報道,該運河造價大約為280億美元,需要10年才能建成。據報道,中國願意向泰國提供資金和技術支援,希望運河變成現實。

新的泰國運河工程包括兩部分。第一部分被視作是對“馬六甲困境”做出的反擊,該運河將連接南海和安達曼海,大幅度縮短通過這條繁忙的海上航線的時間。中國公司對加快建設這項工程非常有興趣,因為超過80%的中國石油進口經過馬六甲海峽。第二部分是建設經濟特區,這將促進該地區新的産業和基礎設施,將使泰國變成一個“物流中心”,將泰國與世界各國連接起來。有報道説中國和泰國在2015年已經就該運河工程簽署了諒解備忘錄。中國方面期望能將克拉運河打造成為三峽大壩那樣的宏大工程。有分析指出,建設像克拉運河這樣的基礎設施工程很可能會給印度—太平洋地區新的安全架構帶來影響。(瑞亞梅諾,陳一譯)