4月3日,“中阿合作創新、共建一帶一路暨中阿衛視戰略合作發佈會”在北京舉行。圖為發佈會現場。

中國網新聞4月4日訊 4月3日,由中阿衛視和北京大學外國語學院阿拉伯語系聯合主辦的“中阿合作創新、共建一帶一路暨中阿衛視戰略合作發佈會”在阿卜杜勒阿齊茲國王公共圖書館北京大學分館舉行。

中阿衛視董事長張力軍在致辭中表示,與中國主流媒體加強合作,擴大了中阿衛視的媒體“朋友圈”。中阿衛視將與媒體“朋友圈”共同整合在內容和傳播渠道上的優勢資源,形成共建共用的良性發展格局,從而不斷擴大中阿新聞、文化、經貿等領域交流,為中阿友好關係持續發展營造良好環境。

會上,中阿衛視宣佈新節目和新官方網站(http://www.catv.ae/)正式上線,並與中國眾多主流媒體達成戰略合作,同時宣佈與中東地區線上娛樂直播平臺7Nujoom和新絲路集團的合作計劃,與知名高校共建智庫的計劃。

北京大學外國語學院阿拉伯語系主任林豐民表示,北京大學外國語學院阿拉伯語系具有優良的學術傳統,培養了一批又一批的阿拉伯語言人才,並與各國知名高校、阿拉伯世界各組織開展了廣泛的合作與交流,相信也能成為中阿衛視“朋友圈”的好夥伴。

中阿衛視(China Arab TV)是總部位於迪拜的一家衛星電視臺,由阿聯酋國家媒體委員會批准頒發衛視牌照,免費收視。中阿衛視于2017年5月獲得中國外交部新聞司批准,在中國設立常駐新聞機構“中阿衛視中國新聞中心”。

中阿衛視官網全新官方網站