中國網3月30日訊 德媒稱,德國杜伊斯堡港與中國多個目的地之間每週有25個班次的集裝箱列車。最新的年報中,杜伊斯堡港稱,正在拓展“一帶一路”沿線的活動,預計與中國之間的貿易將進一步增長。

據德國之聲網站29日報道,德國杜伊斯堡港官網3月28日發佈2017年業績情況。其中一項提到,杜伊斯堡港正在“一帶一路”沿線拓展其活動。

杜伊斯堡港稱,正在與中國招商物流合作,將項目拓展至亞歐絲綢之路全段。與此相關的是,杜伊斯堡港參與了白俄羅斯明斯克市附近的工業和物流區以及伊斯坦布爾附近的物流中心的建設。

此外,杜伊斯堡港稱,正在加強與義大利亞得裏亞海港口的裏雅斯特的合作。通過中國的海上絲綢之路,中國航線可經蘇伊士運河抵達地中海,從而與的裏雅斯特港連接。

據杜伊斯堡港的年報介紹,上一財年,該港使用中國火車運輸了超過10萬個標準集裝箱。杜伊斯堡港預計與中國之間的貿易將進一步增長。沿線基礎設施和海關協調的改善能縮短中國與杜伊斯堡之間的運輸時間。

杜伊斯堡港官網去年7月發佈消息稱,與中國義烏之間的貨物運輸合作將深化。該消息稱,“義新歐”國際貨運專列自2014年起定期往返于義烏和杜伊斯堡之間。

杜伊斯堡港官網自我介紹稱,該港是全球最大內陸港。該港2017年年報中寫道,杜伊斯堡港已成為一個主要的汽車産業集群,為大眾、奧迪以及賓士提供服務。去年該港營業額2.5億歐元,比前一年增長2000萬歐元。