中國網新聞3月29日訊 據卡達半島電視臺報道,充沛的雨水過後,大量的遊客聚集在位於中國西南部四川省的山頂欣賞“佛之光”這一獨特的自然現象 。

 

雲海繚繞之景  (視頻截圖)

雲海在山間浮動,像浪花輕拍海岸,似仙氣繚繞腳邊。當人們置身高山之顛俯視雲層時,漫無邊際的雲,讓人有如臨大海之濱,如踏入瓊瑤之境的夢幻,瞬間被眼前美景奪去心魄  。

雲海繚繞之景 (視頻截圖)

 

雲海繚繞之景 (視頻截圖)

“佛之光”又被稱為太陽光暈,這是一種由光線與大氣中懸浮晶體相互作用而引起的視覺現象。在民間文化中,佛教徒認為看著這種光帶來好運。雖然雲海翻騰間的“佛之光”只有短短幾秒鐘,但是遊客和地理攝影愛好者紛紛用鏡頭記錄下這一罕見的景象 。

峨眉山雲海“佛之光”(視頻截圖)

除了四川省,在湖南省張家界的天門山也有類似景觀,觀賞雨後宛如仙境的雲海是一項傳統活動  。(編譯:張紫菱 )


湖南省張家界天門山雲海 (視頻截圖)