中國網329日訊 卡達媒體報道,歐盟近日對進口鋼鐵産品發起的保障措施調查,引起了中國鋼鐵行業的擔憂。中國商務部稱,將採取必要措施保障國內鋼鐵企業的利益,並聯合歐盟和世貿組織成員共同應對美國關稅政策帶來的影響。

據卡達半島電視臺27日消息,在歐盟宣佈發起對進口鋼鐵産品的保障措施調查後,中國鋼鐵行業敦促中國政府確保其免受美國關稅政策的影響。中國鋼鐵工業協會擔憂,鋼鐵生産商會因美國關稅政策的影響將其産品轉向歐洲市場。

美國關稅政策于上週五開始實施,對鋼鐵進口稅增至25%,對鋁增至10%

中國商務部于星期一表示,中國將加強同歐盟的聯繫與協調,以應對有美國關稅政策造成的混亂局面。此外,實施貿易保護主義並不是一個正確的選擇,它只會繼續惡化當前局勢。

商務部負責人表示,歐盟的調查將加重由美國高額進口關稅導致的貿易混亂,並將對正常的國際貿易體系造成更嚴重的影響。他還強調,中國將採取必要措施保護中國企業的利益免受損害。(姜肖寒編譯)