原標題:62%!南韓電影界針對女性性騷擾有多嚴重? 100人中有62人

南韓女性受“#MeToo”影響,越來越勇於站出來揭露性騷擾,讓演藝圈、政界都掀起性醜聞風暴。南韓電影界針對女性的性騷擾到底有多嚴重?10個人裏面至少有6人......

一項最新的調查指出,南韓電影界有62%的女演員、女性工作人員都曾遭受性騷擾擾,也就是每10人至少有6人受害,南韓《南韓時報》3月13日對此進行了報道。

報道稱,南韓電影協會和南韓電影女性組織向749名女演員、女編劇與女性員工展開調查,結果高達62%曾被性騷擾。

報道稱,相對來説,電影圈的男性則有17.2%透露自己曾遭性騷擾。

南韓電影界女性人權會議于12日公開了上述調查結果,出席會議的女演員文素利表示,這顯示了電影産業對女性充滿著猖獗的性暴力,尚未有人採取任何措施來解決這個問題。

文素利在致詞時呼籲,受害者應該要挺身而出讓電影界不再充斥性暴力。