中國網新聞3月13日訊 據外交部網站消息,外交部發言人陸慷今日在例行記者會上表示,中方對這起災難事故造成重大人員傷亡深感痛心,謹向遇難者表示深切的哀悼,向所有遇難者家屬和受傷人員表示誠摯的慰問。 

問:尼泊爾官員昨天確認,1架載有71人、從達卡飛往加德滿都的客機在降落時墜毀,造成至少49人死亡、22人受傷。據報道,該客機所屬的美國—孟加拉航空公司發言人表示,機上有1名乘客來自中國。你能否證實? 

答:我們對這起災難事故造成重大人員傷亡深感痛心,謹向遇難者表示深切的哀悼,向所有遇難者家屬和受傷人員表示誠摯的慰問。 

今天,據尼泊爾有關部門初步核實確認,有一名中國公民在此次墜機事故中不幸遇難。中國駐尼泊爾使館在事故發生後立即派人趕赴機場,多方核實了解情況,並協調尼方為有關中國乘客家屬處理善後事宜提供便利與幫助。外交部和中國駐尼泊爾使館將繼續密切關注事件進展,為有關遇難者家屬處理善後事宜提供積極協助。