中新網3月13日電 據澳洲網13日報道,據一份最新的數據顯示,澳大利亞個人買家獨立為買房攢首付似乎變得可望而不可及,一些首府城市的買家可能需要花費數十年的時間。

據報道,澳大利亞一家對比網站Mozo.com.au在對澳大利亞各首府城市的稅後工資和住宅價格中位數進行分析後,計算出了各地個人房産買家獨立為積攢20%房屋首付需花費時間。若工資與房價漲幅維持不變,網站Mozo發現,擁有5000元存款且每年儲蓄15%稅後工資的澳大利亞首套房買家,平均需要花費20年零11個月來積攢房貸首付。

報告還發現,如果在近幾年房價經歷了大幅增長的雪梨與墨爾本,買家想要獨立積攢首付變得更加困難。雖然昆州買家的情況比位於南部城市買家的情況好一點,但依然需要做出犧牲。

數據顯示,如果按照49萬元的平均房價計算,如果將15%的稅後收入用於積攢首付,昆州買家獨立積攢平均需要花費16年10個月的時間。但如果與父母同住並將30%的收入用於積攢首付,昆州買家獨立攢首付的時間將大幅減少至6年。

另據Mozo總經理拉蒙特介紹,在過去的幾年中經歷了房價大幅下滑的北領地,是買家獨立積攢首付時間最短的地區,平均需花費11年的時間。

拉蒙特稱,“在澳大利亞的一些地區,首套房買家獨立進入房地産市場仍然可行,但等待時間相當長”,“不幸的是,對於維州與新州的居民來説,中等工資根本不足以支援個人購買第一套住房”。

為此,拉蒙特建議在高房價地區生活的潛在買家可以選擇與他人合作購房,或考慮在可負擔的街區購房,然後在嚮往的街區租房。