當地時間週二(13日),印度中央警察後備部隊(CRPF)在恰蒂斯加爾邦蘇克馬區一處森林中巡邏時遇襲,一輛防地雷車被納薩爾派反政府武裝炸毀,造成9名士兵死亡,另有10人受傷,其中4人傷勢嚴重。

據《印度時報》《印度斯坦時報》等印媒報道,當地警方表示,爆炸發生時,印度中央警察後備部隊第212營正在蘇克馬區基斯塔拉姆(Kistaram)地區一處森林中巡邏,反政府武裝使用重型爆炸裝置將士兵乘坐的車輛炸毀,並引爆多處簡易爆炸裝置。爆炸已造成9名士兵死亡。

印度中央警察後備部隊發言人迪納卡蘭(Moses Dinakaran)表示,“週二(13日)上午8時左右,第208眼鏡蛇營(CoBRA)在蘇克馬地區的一次行動中與納薩爾武裝分子發生交火,我們回擊後,納薩爾武裝分子逃走。隨後,中午12時30分左右,納薩爾武裝分子瞄準CRPF另一支分隊——第212旅,引爆爆炸裝置將一輛防地雷車炸毀,致多名士兵死亡。受傷人員已由直升機撤往賴布爾。”

報道稱,就在11天前,印度安全部隊曾在該邦打死10名所謂納薩爾武裝分子。6個月前,納薩爾武裝組織曾發起一次致命襲擊,致25名CRPF士兵死亡。去年3月,12名CRPF人員在蘇克馬區遭遇伏擊死亡。