中新網3月13日電 據外媒12日報道,美國移民和海關執法局日前拘留了一名東波士頓高中學生,稱其于2015年非法進入美國。本月7日,該學生因出言威脅“掃射學校”,被波士頓當地警方逮捕。

據報道,美國蘇福克郡地方檢察官辦公室發言人稱,學生方尼斯因宣稱要“掃射學校”,被警方以槍械武器威脅罪名于7日逮捕。報道稱,學校官員拒絕就該事件詳細説明,但從東波士頓高中向全校學生家庭送出錄音資訊表示,方尼斯對學校社區發出了“口頭暴力威脅”。

之後,方尼斯被送往東波士頓市政法院,法官下令以5000美元保釋,並命他14日回庭審議。

但9日,美國移民和海關執法局在該學生家中將其逮捕,稱來自薩爾瓦多的方尼斯在2015年非法進入美國,目前仍在處於移民訴訟程式過程中,由聯邦移民及海關執法局負責監管。如果他的移民案件在刑事訴訟之前先有結果,聯邦移民及海關執法局會通知地方公安。

據報道,東波士頓高中的發言人奧布萊恩説,他不知道這個學生被美國移民和海關執法局拘留。他説,美國移民和海關執法局警察從未進入學校。