中新網3月13日電 據澳洲網報道,聽説過“中年危機”,但你是否聽説過“青年危機”呢?根據LinkedIn近日的最新研究顯示,年齡在25歲左右的澳大利亞年輕人正在承受著前所未有的壓力,對未來充滿焦慮。

澳大利亞年輕人為事業而迷茫

根據LinkedIn進行的研究,澳大利亞年輕人感受到壓力,是因為他們太過重視尋找夢想中的職業。而社交媒體也為澳大利亞年輕人帶來了另一層壓力,因為它控制著年輕人的生活,使他們可以將自己的成功與其他人進行比較。

該研究指出,年齡在25至33歲的澳大利亞年輕人中,有將近三分之二的比例更擔心自己的事業,而不是他們的人際關係。

此外,多達80%的澳大利亞千禧一代表示,他們感受到在30歲之前獲得成功的壓力。29%的澳大利亞年輕人覺得他們在錯誤的工作上浪費了時間,四分之一的年輕人由於壓力進行了“暫時離職”。而還有一些年輕人聲稱因“有太多選擇”而不知所措。

可向前輩尋求建議

澳大利亞年輕人之所以對自己職業生涯如此焦慮,是因為他們的周圍充滿不確定性,他們害怕錯失生活所能提供的其他可能。

對此,LinkedIn的調查結果提示,儘管沒有一個簡單的解決方案可以緩解這種“青年危機”,但是當你處於職業生涯的十字路口時,從擁有相似經歷的人那裏獲得建議可能會有所幫助。“我們的研究發現,年輕人正在尋求建議,但仍不清楚該轉向何方。”

社交媒體正在加劇壓力

其實,年齡在25到33歲的澳大利亞年輕人中有28%的比例知道自己夢想中的工作是什麼,但是他們也不確定自己應該如何觸及理想的職業。

臨床社會工作者卡波立表示,社交媒體正在創造情緒脆弱的年輕人。卡波立説:“他們通過電子方式的聯繫最密切,然而情感上的聯繫卻幾乎沒有。其實,即使在社交媒體‘臉譜’上擁有1000個朋友也意味不了什麼,更重要的是擁有可以依賴的3個朋友。”

不少網民也是這麼認為的。一位名為馬爾科的網民表示:“拋棄社交媒體,將手機留在家中,好好放一天假。放空你的頭腦,放輕鬆去思考你在未來的5至10年中想去哪,設立目標併為之努力,而不要一味貪圖享樂。”

這一看法得到了另一位網民達克的強烈支援,他説:“對於手機的看法不能更認同了。我真的認為,如果你把手機從他們身邊拿走24小時,他們中的大多數人真的會開始哭了。”