美媒稱,上個月,俄羅斯國家航太公司開始研究一項將重塑其未來太空探索事業的應急計劃。據知情人士透露,該國將把載人航太項目方面的合作從美國轉向中國。一種可能是俄羅斯提前退出國際空間站項目。

美國《大眾機械》月刊網站3月8日刊登題為《俄羅斯航太部門可能會與美國分手,與中國進行合作》的文章稱,按要求,俄羅斯專家需要在3月15日之前拿出計劃,內容包括今後對中國空間站的貢獻以及俄羅斯和中國聯合載人登月的設想。

▲美國《大眾機械》月刊網站報道截圖

美國《大眾機械》月刊網站報道截圖

文章稱,如果得到通過,這一新戰略將是俄羅斯航太的一個歷史性時刻。在航太領域,俄羅斯已經與美國合作了近30年。1993年,就在蘇聯解體後不久,俄羅斯和美國載人航太部門(與歐洲、加拿大和日本一起)就開始聯合建設國際空間站。不過近來,俄羅斯和美國關係惡化促使俄羅斯國家航太公司開始尋求自己的太空發展道路,新計劃可能在國際空間站2024年到2028年之間“退役”的前後開始。

多年來,克里姆林宮方面一直在考慮開發獨立的載人航太項目,計劃包括在地球軌道建設相對較小的空間站以及在月球建立永久基地。不過在目前的經濟壓力下,俄羅斯政府需要一個國際夥伴——至少在一段時間裏是這樣。

文章稱,2017年夏天,莫斯科不太情願地同意加入美國國家航空航太局牽頭的對月球軌道空間站的研究,該項目將在下個十年中期接替國際空間站項目。但該項目尚在計劃中,而美俄關係又持續惡化,俄羅斯國家航太公司決定再看看其他可能。2月底的時候,國家航太公司要求專家們評估為中國空間站提供硬體從而與中國合作的可能性。

▲美俄將合作建造首個月球軌道空間站“深空門”的想像圖(NASA)

美俄將合作建造首個月球軌道空間站“深空門”的想像圖(NASA)

文章表示,2020年,中國計劃發射與俄羅斯“和平號”軌道站類似的首個多模組空間站。多年來,中國航太官員一直想邀請其他航太大國加入這一軌道基地計劃。現在的跡象表明,局面開始逐漸有利於中國。據報道,除了俄羅斯,歐洲航太局和日本也在重新考慮加入中國空間站項目的問題。

2017年6月,俄羅斯國家航太公司負責人伊戈爾科馬羅夫説,俄羅斯接到了參加中國空間站項目的邀請,不過又説目前計劃上無法協調。

文章稱,俄羅斯與中國合作的最新提議目前還處於非常初期的階段,可能不會帶來任何政策上的變化。美國也不會完全被冷落,而是會被迫考慮與商業航太公司合作,比如太空探索技術公司或者聯合發射聯盟公司。不過,俄羅斯國家航太公司有這一考慮本身就是一件大事,而不管最終的決定是什麼,都將會對這三個國家未來的載人太空飛行任務産生深遠影響。