中國網新聞3月12日訊 據外交部網站消息,外交部發言人陸慷今日在例行記者會上表示,中方堅定支援哈薩克領導人提出的改善民生的相關政策舉措和倡議。我們衷心希望哈薩克國家建設事業不斷取得新成就。 

問:據報道,3月5日,哈薩克總統納扎爾巴耶夫提出5個社會倡議。中方對此有何評論?中方如何看待中哈兩國關係的未來? 

答:中國和哈薩克是友好鄰邦和全面戰略夥伴。近年來,在習近平主席和納扎爾巴耶夫總統的戰略引領下,中哈雙方就治國理政開展了很多富有成果的經驗交流活動,雙方都將改善民生作為各自發展的優先任務。中方堅定支援哈薩克領導人提出的改善民生的相關政策舉措和倡議。我們衷心希望哈薩克國家建設事業不斷取得新成就。 

至於你提到中哈關係的未來,中哈關係始終在高水準運作,是中國和鄰國間友好關係的典範。中方對中哈關係發展成果感到滿意。我們相信,在兩國元首的戰略引領下,在雙方各界的共同努力下,中哈關係一定能發展得更好。