俄媒稱,近來,共用經濟在中國迅速發展。“共用經濟”(sharing economy)一詞在俄語裏有幾種譯法:協同消費型經濟、份額經濟、合作參與型經濟。協同消費的概念是蕾切爾博茨曼和路羅傑斯在《我的就是你的:協同消費的興起》一書中首次提出的。2010年,美國《時代》週刊將協同消費譽為改變世界的十大創意之一。

據俄羅斯戰略研究所網站2月26日報道,以共用、互換、租借代替佔有的新社會經濟模式引發了商品服務消費的變革。這種模式涉及廣大服務領域(工具、設備、汽車、住房、資訊等)。在網際網路的幫助下,這一現象達到可與傳統經濟模式匹敵的規模。智慧手機和移動支付系統在當代社會的普及簡化了無現金交易和服務獲取方式。

報道稱,共用經濟普及最廣的是中國,這裡使用移動支付的消費者達到86%,這一比例領先全球。調查顯示,2016年底農村地區網民使用線上支付的比例為31.7%。

報道稱,2016年中國參與共用經濟活動的人數超過6億人,共用經濟平臺的就業人員約為585萬人。2016年中國共用經濟市場交易額達3.45萬億元。

中國國家資訊中心的數據顯示,2018年中國共用經濟的規模將高達2300億美元(1美元約合6.31人民幣),佔全國GDP的1.67%、全球共用經濟總量的44%。國家資訊中心共用經濟研究中心預測,未來幾年,中國共用經濟仍將保持年均40%左右的高速增長。到2020年,共用經濟規模會佔到GDP的10%;2025年預計達到20%。

報道稱,中國正在實施的“網際網路+”戰略把線上商業模式用到了傳統行業,讓開發交互平臺的初創公司更容易起步。共用服務在很多城市發展得欣欣向榮,特別是北京、上海、廣州、深圳等大城市流行的共用單車。該行業OFO公司截至2017年底打入了20個歐洲國家的市場。它的主要競爭對手摩拜公司則把業務拓展到美國、義大利、日本、南韓、新加坡和馬來西亞,2017年底前在全球200座城市成功落地。

近來,共用汽車在一些城市的熱度上升。只要下載必要的手機軟體,就可以搜索到附近的汽車,然後駕駛到目的地的指定停車場還車。短期內中國已經出現10幾家提供這種服務的公司。

專家認為,共用經濟在中國的發展前途無量。不僅有很多平臺提供閒置不用的設備、家電、手機、平板電腦和筆記型電腦,就連名牌化粧品、服裝、昂貴飾品和住房也出現在共用市場上。

報道稱,共用經濟模式催生了物聯網企業。2013年在中國成立的硬蛋網(IngDan)為全球技術初創公司和企業家提供了與中國電子産品生産商直接對接的平臺,以生産瞄準國際市場的新産品。中國專家認為,共用經濟確保了生産部門的發展,生産資料的交換變得更加重要。

開發i5共用智慧機床的瀋陽機床集團訂單總量已超2萬台,智慧工廠簽約建設50余家。

中國還出現了交換知識的共用平臺。深受網民歡迎的知乎網是一個網路問答社區。截至2015年3月,知乎社區擁有1700萬註冊用戶,月UV(獨立訪問量)接近1億。這個網站的主要特點是對專業知識收費。它從2016年起推出了知乎Live服務,受到認可的專業人士或知識分子在1小時內回答網民的問題,聽眾需要為收聽或提問付費。

報道稱,據估計,未來幾年共用經濟將年均增長40%。中國將其列為國家優先扶持方向。直屬國家發改委的政府智庫——國家資訊中心在北京成立了共用經濟研究中心。

報道稱,作為新投資領域的各種新型共用經濟在中國遍地開花,政府希望利用共用經濟來完成經濟社會發展的戰略任務,包括優化資源配置、化解過剩産能、創造就業崗位、提供更經濟、更多樣、更便捷的服務等,並制定措施鼓勵企業參與共用經濟,簡化企業登記制度,完善稅收政策,支援自主創業人員。

報道認為,如此看來,中國在“中國製造2025”和“網際網路+”框架內落實創新發展戰略的方針不僅促進了新技術推廣,還催生了作為新增長點的新生産部門和新型商業,特別是共用經濟。業內專家指出,共用經濟在2018年依然是大勢所趨,但是只有不斷進行産品創新、模式創新的企業才能建立起核心競爭力,並保持穩定增長。(編譯/賀穎駿)