2018年2月28日外交部發言人陸慷主持例行記者會 — 中華人民共和國外交部

中國網新聞2月28日訊 據外交部網站消息,外交部發言人陸慷今日在例行記者會上表示,中國與東盟國家將於3月1日至2日在越南芽莊舉行落實《南海各方行為宣言》(DOC)第23次聯合工作組會。

2018年2月28日外交部發言人陸慷主持例行記者會 — 中華人民共和國外交部

問:據了解,落實《南海各方行為宣言》第23次聯合工作組會將於近期舉行。你可否證實?

答:經協商,中國與東盟國家將於3月1日至2日在越南芽莊舉行落實《南海各方行為宣言》(DOC)第23次聯合工作組會。這是聯合工作組今年的首次會議。根據目前掌握的會議安排,與會各方將就落實《宣言》、推進海上務實合作以及“南海行為準則”(COC)磋商等充分深入交換意見。

當前,在中國和東盟國家的共同努力下,南海局勢穩中向好。中國和東盟國家有意願有信心繼續保持當前的對話和合作勢頭,爭取取得更多積極進展和成果,並進一步鞏固當前地區的良好形勢。