中國網新聞2月28日訊 據外交部網站消息,外交部發言人陸慷今日在例行記者會上表示,馬方是最早參與“一帶一路”建設的國家之一,兩國共建“一帶一路”合作已經取得很多實實在在的成果,也給兩國人民帶來了很多實實在在的利益。

2018年2月28日外交部發言人陸慷主持例行記者會 — 中華人民共和國外交部

問:據報道,馬來西亞總理納吉布近日高度評價“一帶一路”建設,認為馬方將從中受益無窮。他表示,中國工商界是馬來西亞打造未來高收入、高技能國家的重要夥伴,馬來西亞繼續歡迎來自中國的投資,與中國的合作帶來了雙贏。中方對此有何評價?

答:我們積極評價納吉布總理的有關表態。“一帶一路”建設秉持共商共建共用原則,旨在實現互利共贏。倡議提出5年來,得到了國際社會的廣泛支援和積極參與。

中馬互為友好鄰邦,一直保持著非常密切的經貿合作關係。馬方是最早參與“一帶一路”建設的國家之一,兩國共建“一帶一路”合作已經取得很多實實在在的成果,也給兩國人民帶來了很多實實在在的利益。我們願同包括馬方在內“一帶一路”沿線國家繼續拓展更多這樣的互利合作。