傳遞中國價值
 

2018中國“白俄羅斯旅遊年”合作備忘錄在京簽署(   / 2 )

發佈時間:2018-01-13 11:08:25  |  來源:中國網  |  作者:戚易斌  |  責任編輯:歐陽嘯鴻
分享:

1月12日,北京,中國國家旅遊局副局長杜江(右)與白俄羅斯體育和旅遊部副部長波特諾伊(左)出席中白旅遊合作文件簽署儀式。中國網 歐陽嘯鴻 攝

中國網新聞1月13日訊(記者 戚易斌)1月12日,白俄羅斯體育和旅遊部副部長波特諾伊與中國國家旅遊局副局長杜江在北京簽署2018中國“白俄羅斯旅遊年”合作備忘錄,雙方希望以旅遊年為契機,加強兩國在旅遊領域的合作。

此前,2018中國“白俄羅斯旅遊年”開幕式在重慶舉行。波特諾伊12日在北京出席相關活動時表示,同中國開展在旅遊領域的合作,是白俄羅斯政策的優先方向之一,希望通過白中兩國的合作,吸引更多中國遊客赴白觀光旅遊。

波特諾伊説,白俄羅斯非常重視中國旅遊市場,願意為中國遊客提供更舒適的服務,希望雙方在簽證便利化、增加航線等方面開展深度合作。

出席簽約儀式的白俄羅斯駐華大使基裏爾•魯德也指出,白中兩國有著深厚的傳統友誼。近年來,兩國遊客互訪規模不斷擴大,白俄羅斯的一些紅色旅遊景點對中國遊客很有吸引力。希望雙方進一步深化相關旅遊合作。

魯德還表示,白俄羅斯是“一帶一路”重要沿線國家,在歐洲享有“交通樞紐國”和“萬湖之國”的美譽。通過加強旅遊交流與合作,能夠進一步挖掘“一帶一路”沿線國家的文化內涵,有效促進相互了解和民心相通。 

近年來,白俄羅斯為吸引外國遊客出臺了簡化入境手續等相關法律,使旅遊業成為該國發展最快的産業之一。2017年初,白俄羅斯開始對從明斯克國際機場入境的80個國家和地區的公民實施5天免簽入境政策。根據這項政策,白俄羅斯對中國公民有條件免簽。

據波特諾伊介紹,為吸引更多中國遊客赴白觀光旅遊,白俄羅斯政府將考慮通過擴展免簽入境政策、增開直航航班等措施,推動白中兩國旅遊合作再上新臺階。

1  2  >  


中國網官方微信