原標題:“桑吉”輪救援進展:海監執法人員在事故船隻附近海域發現疑似油污帶痕跡

6日,巴拿馬籍油船“桑吉”號,與香港籍散貨船“長峰水晶”號在長江口以東約160海裏處發生碰撞,導致“桑吉”輪全船失火。事故發生後,中國交通運輸部等多個部門迅速展開營救行動。

今天下午,據海監執法人員的介紹,目前桑吉輪向右側傾斜,右舷破損處與前日相比明顯變大,右舷正在燃燒,有兩處著火點,分別位於船頭和右舷中部,不時有爆炸現象,並有大量黑色濃煙冒出,甲板和上層建築燒損明顯,未發現人員活動跡象。

桑吉輪右舷前部破損處海水涌入明顯,左舷中部有破口。右舷中部附近海面有燃燒情況。事故船隻附近海域發現疑似油污帶痕跡,自船首向東北方向延伸,疑似油污帶長約5公里,呈羽毛狀,面積約3平方公里,溢油麵積較前幾天明顯增大。

另外,據船舶的漂移方向預測,短期內向我國近岸海域漂移的可能性較小。隨著冷空氣減弱東移,未來3天海況將有所好轉,利於海上清污。(央視記者 楊理天 王俊凱)