原標題:回擊美國 俄議員建議將美使館地址改為“北美死衚同”

俄媒稱,俄羅斯杜馬(下院)體育、運動、旅遊和青年事務委員會席米哈伊爾傑格加廖夫建議將美國駐俄使館的郵政地址改為“北美死衚同1號”,以回應美方對俄駐美使館門前廣場的更名。

據俄羅斯《消息報》網站1月10日報道,傑格加廖夫強調,俄羅斯不會因為爭端或是短期的政治企圖心而更改美國使館所在街道及衚同的名稱,“但完全可以給使館改個郵政地址”。

報道稱,他建議將緊鄰美國使館兩棟大樓的一條行車通道更名為“北美死衚同”,並擬好了致莫斯科市杜馬及市長的相關函件。

他指出,需要改名以銘記“美國糾纏不休的外交政策”。

報道稱,此前,華盛頓市議會下屬的委員會已同意將俄駐美使館門前的廣場更名為涅姆佐夫廣場,以紀念這位2015年2月在莫斯科遇害的俄知名反對派人士。

俄媒稱,俄羅斯總統普京的發言人佩斯科夫對華盛頓的上述決定未予置評,只表示這屬於市政府的特權。