中新網11月15日電據韓媒報道,當地時間14日,聯合國教科文組織《保護世界文化和自然遺産公約》締約方大會在巴黎總部舉行,會議選舉産生了世界遺産委員會的12個新成員,任期為4年。

據報道,新選出的12個新成員分別是中國、澳大利亞、巴西、匈牙利、挪威、西班牙等國,將與其他9名成員組成新一屆世界遺産委員會。

法國巴黎拍攝的聯合國教科文組織總部外景。

  法國巴黎拍攝的聯合國教科文組織總部外景。

報道稱,南韓在此次選舉中未能進入世界遺産委員會。南韓曾在1997-2003年、2005-2009年和2013-2017年分別入選世界遺産委員會成員。

聯合國教科文組織曾于1972年頒布了《保護世界文化和自然遺産公約》。公約主要規定了文化遺産和自然遺産的定義以及對於這些遺産的保護措施等。

由21個成員代表組成的世界遺産委員會是聯合國教科文組織下設的重要機構,每年召開一次世界遺産大會,除審議成員提交的申報世界遺産名錄項目外,還總結各成員對世界遺産的保護工作,並審議保護世界遺産的國際資金支援等事項。