中新網11月15日電 綜合報道,14日,美國國家運輸安全委員會(NTSB)主席表示,2016年發生在賓州、導致2名工人死亡的列車事故,是由美國鐵路公司(Amtrak,簡稱美鐵)的安全疏忽導致的,並稱該公司未能使用可能阻止事故的關鍵安全設備。

2016年4月,一輛從紐約出發的美鐵列車,在賓州費城附近撞上一台挖土機後脫軌,導致2名維修工人死亡,41人受傷。事故造成了大約250萬美元的損失。

NTSB主席羅伯特蘇姆沃特(Robert Sumwalt)在聽證會上稱,調查顯示,“存在20多項不安全的情況,並且並非所有都是一線員工的違規行為。”調查人員發現的不安全情況包括軌道關閉失誤、缺乏簡報溝通、缺乏熔斷裝置以及使用手機工作通話。如果這些都沒有出錯,事故可能就不會發生。

NTSB稱,美鐵的經理們允許“多重不安全的情況持續下去”。報告還發現,此次事故涉及的3名員工,在對可能損害其能力的鴉片、可卡因和大麻類藥物的測試中,結果顯示為陽性。還有一名員工稱,美鐵傾向於將準時放在安全之上。

調查還發現,美鐵授權維修人員清理軌道,但是沒有採取足夠的措施確保列車不會使用這些軌道,包括採取防止火車進去的“分流裝置”。調查報告還表示,美國聯邦鐵路管理局沒有要求使用安全設備,來保護維修人員並向列車警告他們的存在。