中新網11月15日電據阿根廷華人網報道,當地時間13日,法國航空公司SNPNC工會在其官方網站上發佈公告,稱此前發生的阿根廷女乘客在飛機上被性騷擾而導致機組人員被扣押的事件,使法航機組人員經歷了“苦難”。

公告稱,機組人員“被警方逮捕,在違反基本權利的條件下受到審訊。並且有些人被囚禁釋放後,沒有得到任何解釋”。

10月30日,一名阿根廷女子在下飛機後向機場警察報案稱,在搭乘法航航班從巴黎飛往布宜諾斯艾利斯期間,遭到了一名鄰座法國男子的性騷擾。隨後法航的機組人員被移交到了機場保安室,並在裏面待了幾個小時。

資料圖:法航客機。

  資料圖:法航客機。

據報道,當地法官在聆聽了該女子的申訴後,下令將被告人單獨囚禁,後將其押往聯邦監獄服務處關押了24個小時。據悉,被告人是一名30歲的法國男子,因“猥褻”罪被起訴。

此外法官還要求14名機組成員出庭作證。法官表示:“航空協議要求機組人員要幫助受害者,即使受到一丁點的可疑騷擾,也要立即給其更換座位。”該女子稱,機組沒有為其更換座位。而據工會的説法,在女子錶示遭鄰座騷擾後,乘務員即同意給其更換座位,但由於女子要求調到商務艙,而商務艙沒有空位,於是她的要求遭到拒絕。

據報道,法航管理層在獲知此事後表示“震驚”,要求徹查。而法航總裁則對乘務人員遭到拘留感到憤慨,並向外交部表達了不滿。

在一封寄給駐法阿根廷大使館的信中,工會稱機組人員在機場被拘留了6個小時,第二天才被傳喚至法院。且機長被關在一個只有一平米的房間,連續幾個小時不能吃喝甚至坐下,之後在接受了一名法官和受害人父親的審問之後,才最終被釋放。

目前駐法阿根廷大使館及法國外交部均未對此作出回應。