中國網新聞11月15日訊 據日本《每日新聞》報道,日本福岡市1名小學6年級的女生,因受到同班同學的欺淩,身體不適入院治療。據悉,這名女學生在3年級時開始遭到同學的欺淩,當地教委成立了第三者調查委員會開始對此事進行詳細調查。

據這名女學生的監護人表示,“她從3年級時就經常受到同學的欺淩,如在全班的集體合影中,只有她的臉被剪掉,或者強迫她自己剪掉,然後讓她帶著幾張被剪掉自己臉的照片回家。”而這些事情班主任並沒有在意。

11月,第三者調查委員會向當地市委提交的報告中顯示,班主任明知道欺淩事件的發生,但是並沒有在意,還笑著説“只是玩笑而已。”讓該女生將照片帶回家。

9月下旬,這名被欺淩的女生因身體不適入院治療,不再去學校上學,之後被醫院診斷為適應障礙症。10月,該校的校園欺淩防止委員會,對這名女生所收到的4件寫有“去死”的物品進行調查,並認定該女生確實受到校園欺淩。但是監護人表示不滿説,“孩子明明受到了更多過分地欺淩,學校卻只調查了其中的一部分。”(編譯:許清)