中國網新聞11月14日訊 據日本NHK網站消息,6年前,在日本大分縣中津市的市民醫院,剛剛出生的一名男嬰檢查出血糖值過低,但是市民醫院的醫生卻沒有及時治療,而導致最終患有嚴重的殘障。近日,大分縣中津市決定,該市民醫院賠償患者1億4000萬日元(合約818萬人民幣)。

這名男嬰剛出生後便檢查出血糖過低,但是醫院方面卻一直沒有做相應的治療,在出生12個小時後,男嬰出現了嘔吐和休克症狀。經過檢查之後,確診為大腦缺氧導致的腦性小兒麻痹,同時,還患有手腳麻痹等嚴重的殘障。

2015年,男嬰的父母要求醫院方面做出賠償。近日,醫院承認“沒有及時做出適當的治療,導致孩子最終患有腦性小兒麻痹症。”並支付了賠償金1億4000萬日元。

市民醫院的是永大輔院長表示,“對患者和其家屬從心底表示歉意。以此次事件為教訓,今後面對患者會進行更適當的治療。”

另一方面,男嬰的父母表示,“剛剛出生的嬰兒因醫院的不作為患有嚴重的殘障,不得不送往治療中心。希望市民醫院今後可以避免這樣的錯誤,給市民提供適當的治療。”(編譯:許清)