中國網新聞11月13日訊 據日本媒體報道,11月12日,日本名古屋市中村區的一處住宅內,一名60歲的男子因毆打86歲母親而被逮捕,母親在這之後死亡。

11月12日下午3點左右,名古屋市中村區警方接到報案,“從有戶人家中傳出了非常大的爭吵聲。”當警察趕到這戶住宅後,86歲武藤節子倒在了玄關處,被送往醫院大約1小時候後死亡。

經過當地警方的調查,和武藤節子一同居住的次子武藤清孝曾對母親扇耳光,並踢打母親的下半身。隨後警方已實施暴行罪逮捕了武藤清孝,並開始調查這名母親的死亡與之前被次子實施暴行是否有關。

對母親實施暴行的武藤清孝表示,“想阻止患有老年癡呆症的母親擅自外出,但是母親不聽話,所以打了母親。”警察正在對此事進行詳細調查。

據當地警方表示,武藤清孝在自家玄關處踢打母親的左邊身體和頭部,並打了母親耳光。至於這名母親被送往醫院1小時後死亡,是否與被毆打有關,要等司法部門解剖後才能得出結論。

據悉,這名母親一直和次子武藤清孝2個人生活,從今年6月開始,因行蹤不明被當地警察施行保護措施達到14次。(編譯:許清)