外交部發言人華春瑩

中國網新聞11月10日訊 據外交部網站消息,外交部發言人華春瑩今日在例行記者會上表示,中印兩國領導人都高度重視邊界問題。多年來,雙方為邊界問題的解決付出了很大努力。中印邊界問題特別代表已舉行了19次會晤,就邊界問題充分地交換意見,取得了積極進展。

問:第一,據報道,中印將舉行邊界問題特別代表會晤,具體時間和日程是否已確定?第二,中俄印外長會將於下月舉行。你是否掌握具體安排?

答:關於第一個問題,中印兩國領導人都高度重視邊界問題。多年來,雙方為邊界問題的解決付出了很大努力。中印邊界問題特別代表已舉行了19次會晤,就邊界問題充分地交換意見,取得了積極進展。目前,邊界問題特別代表機制運作良好,雙方將適時商定本年度特代會晤時間,如有確切消息,我們會及時發佈。

關於第二個問題,中方高度重視中俄印合作機制,支援印方舉辦第十五次中俄印外長會晤。目前,三方正就有關具體安排保持溝通。