中國網新聞11月8日訊 據俄新社報道,俄羅斯外交部部長謝爾蓋拉伕羅夫表示,俄羅斯總統普京已準備好在2017年亞太經合組織第二十五次領導人非正式會議期間同美國總統特朗普會面。具體時間將在兩國領導人日程確定之後通知有關各方。

拉伕羅夫同時還指出,自己與美國國務卿蒂勒森的會晤也可能在亞太經合組織峰會期間舉行。

兩人將就俄美雙邊關係的修復問題、巴以衝突問題等進行深入探討。

據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯總統新聞秘書德米特裏佩斯科夫表示,俄美兩國領導人任何形式的接觸對所有的國際事務都具有“不容低估”的重要性。俄羅斯克里姆林宮新聞處指出,如果俄美兩國元首舉行會談,將會討論到朝鮮半島局勢問題。

特朗普2日在接受福克斯新聞頻道採訪時表示,與俄羅斯領導人的會談非常重要。他計劃與普京商談有關朝鮮半島問題、敘利亞問題以及烏克蘭危機問題的解決辦法。

普京與特朗普的第一次會晤是在二十國集團(G20)漢堡峰會上。兩人在會晤期間同意改善兩國關係。(張松竹)