文在寅不打高爾夫,讓南韓幹著急

美國總統特朗普有望11月對日韓兩國進行訪問。據日本《朝日新聞》14日報道,為了盛情迎接前來訪問的特朗普,安倍晉三正在精心準備一場“高爾夫會晤”,他特意請求美方將訪問時間定在週末,以方便打球。消息一齣,同樣是美國盟友的南韓不禁“萌生醋意”。有韓媒著急發問,文在寅不會打高爾夫,他跟特朗普怎麼互動呢?

  今年2月,安倍曾與特朗普有過“高爾夫會晤”

特朗普對高爾夫的熱愛,已是世人皆知。8月初美國《體育畫報》報道稱,特朗普上任以來有20%的時間在高爾夫俱樂部度過。特朗普把球場變成了自己的社交舞臺和宣傳陣地,並因此被冠以“第一高爾夫球手”之稱。

QQ截圖20170914142033.png

  安倍至今對這場球唸唸不忘

因此安倍這場“高爾夫會晤”的重要性,也就不言而喻。其實早在今年2月,安倍就曾與特朗普在美國佛羅裏達州打過一場高爾夫,當時兩人揮舞球桿長達5個小時。安倍至今還對這場活動唸唸不忘,並以此作為美日親近的象徵加以宣傳。

南韓《中央日報》14日發問,特朗普訪日要跟安倍打高爾夫,來南韓也要跟文在寅打球嗎?答案是:NO!

據了解,高爾夫球運動在南韓流行時間較早,有著不錯的群眾基礎。1988年,當南韓高爾夫選手樸世莉成為美國女子公開賽最年輕冠軍之後,她在南韓引發的高爾夫熱潮仍未平息。如今,南韓女子高爾夫的實力強大,她們在美、日、韓、歐、中等世界知名的巡迴賽上經常奪冠,人才輩出。

  文在寅喜歡登山和散步

儘管如此,文在寅對高爾夫並不感冒。早前他在接受採訪時曾表示,自己做律師時,曾支援環保人士的主張,反對建設高爾夫球場。他説,“我個人認為打高爾球是一件無法容忍的事。”既然文在寅擺明瞭不打高爾夫的態度,若是再進行“高爾夫外交”,難免會自我打臉。

  文在寅今年6月曾與特朗普會晤

《中央日報》稱,今年6月文在寅訪美時,雖然與特朗普有過親切交談,但是並未出現過兩人一起進行某項愛好活動的場景。據悉,文在寅愛好登山與散步,特朗普訪韓期間,可能會與文在寅一同在山坡、公園或青瓦臺院內散步。

報道引發南韓熱議。不少南韓網友紛紛盛讚安倍的做法,稱打高爾夫是增進個人友誼的好辦法,建議文在寅“在外交上學學安倍”,擔心“否則會被美國無視”。也有網友嘲諷道,“文在寅不會高爾夫啊?既然他那麼喜歡平民路線,那就跟特朗普打打檯球好了。”(編譯/海外網劉強)