普京對希拉裏新出的回憶錄毫無興趣

克里姆林宮近日表示,普京對於閱讀希拉裏關於大選失敗的新書毫無興趣。

據英國《獨立報》報道,在書中,希拉裏對於自己2016年敗給特朗普,從而痛失總統之位表述了諸多不滿,其中一個不滿對象正是俄羅斯領導人普京。

她寫道:“我從來沒有想過,他竟然敢在我們鼻子底下對我們的民主進行秘密的大肆攻擊,而且還居然把自己洗脫得乾乾淨淨。”但是她的這些文字普京一個字都不會去讀,他的發言人德米特裏佩斯科夫向塔斯社證實了這一點。

希拉裏還聲稱普京仇視她,對此佩斯科夫只是簡單地用“沒有”一語帶過。

俄羅斯是否干涉了去年的美國大選一直是兩國之間相持不下的爭論點。此前據美國情報機構1月份的一份報告顯示,干預美國選舉的指令來自俄羅斯政府高層,具體行動包括入侵州選舉系統;滲入並洩露來自政治策略人士的資訊;透過社交媒體和其他渠道散播民主黨候選人希拉裏的負面消息。當前,特別檢察官穆勒還在調查特朗普競選團隊中是否有人與俄羅斯方面勾結。特朗普女婿庫什納和特朗普均否認與俄羅斯勾結,俄羅斯方面也否認干預美國大選。

在她的書中,希拉裏稱自己非常失望沒能夠進入白宮來對付普京。“我知道他肯定很享受現在的一切,但是他還沒笑到最後。”

據海外網此前報道,希拉裏在自己的新書中表示自己將不再參與之後的總統競選,但她同時也表示自己不會徹底退出政壇。據悉,希拉裏在其新書中詳細描述了關於2016年總統競選的細節,此外,她還對媒體報以批評,指責他們針對“郵件門”事件的報道。(編譯/海外網孫蒙)